Визитки
календари, пригласительные, листовки, наклейки

Поиск




Приказ об отмене приказа

Давайте рассмотрим, как правильно составить приказ об отмене другого приказа. В практической деятельности может возникнуть ситуация, когда требуется отменить или внести изменения в приказ организации (отдельный его пункт). Данные действия возможно произвести только изданием другого приказа. При этом требования к оформлению стандартные – используют бланк приказа с установленным комплексом реквизитов, следуют заведенному порядку составления, согласования и регистрации приказов .

Обстоятельства, послужившие мотивом для отмены или изменения документа, следует изложить в начале текста приказа об отмене приказа .

Если предстоит отменить действующий документ (или какой-то его пункт), то используют стандартную фразу «Признать утратившим силу…». И далее всегда следует ссылка на отменяемый документ по образцу: приказ ООО «Колибри» от 27.04.2014 № 126 «О проведении …». Иными словами, для исключения любой неопределенности полностью называют отменяемый приказ в принятой последовательности – автор — дата — номер — название.

Затем можно указать желаемую дату отмены действия ранее изданного приказа. Впрочем, дату часто не указывают, тогда приказ отменяется сразу после издания нового.

Если нужно отменить приказ с момента его издания (не действовал вообще), то принято начинать словами «Отменить приказ….». Далее по приведенному выше образцу идет ссылка на отменяемый документ (его дата, номер и название).

В случае необходимости изменения или дополнения первоначального варианта приказа в одном из пунктов распорядительной части аналогичным образом делается ссылка на изданный ранее документ.

Все сказанное лучше постигать на конкретных примерах. Вначале будут приведены два приказа по основной деятельности.

Вот вам приказ об отмене приказа – образец первый .

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПРОЦЕССОР»

(ОАО «Процессор»)

28 сентября 2014 г.                                                                                     № 311

Москва

Об отмене приказа ОАО «Процессор» от 26.10.2013 № 232 «О работе специализированного Веб-сайта»

В связи с внедрением в промышленную эксплуатацию программного обеспечения Интернет-сервиса «Умный клик» п р и к а з ы в а ю:

1. Признать утратившим силу приказ ОАО «Процессор» от 26.10.2013 № 232 «О работе специализированного Веб-сайта».

2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Генеральный директор                                                                                            Е.Р. Арбузов

Еще образец приказа о внесении изменений в приказ. Причем в приведенном примере в п. 2 происходит



отмена действия другого приказа. В зависимости от обстоятельств в данном документе этот пункт вообще может отсутствовать.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ «ПАРКА»

(ООО «Парка»)

28 августа 2014 г.                                                                                        № 292

г. Владивосток

О внесении изменений  в приказ ООО «Парка» от 17.01.2013 № 15 «О назначении постоянно-действующей комиссии по списанию бланков строгой отчетности и денежных документов»

В связи с увольнением главного специалиста отдела кадров Златкина Е.Н. и специалиста отдела обеспечения Курчаткиной Н.П. п р и к а з ы в а ю:

1. Внести изменения в приказ ООО «Парка» от 17.01.2013 № 15 «О назначении постоянно-действующей комиссии по списанию бланков строгой отчетности и денежных документов» и изложить пункт 1 данного приказа в следующей редакции.

«Назначить постоянно-действующую комиссию по приему-передаче нефинансовых активов в составе:

2. Признать утратившим силу приказ ООО «Парка» от 11.03.2014 № 110 «О внесении изменений в приказ ООО «Парка» от 17.01.2013 № 15  «О назначении постоянно-действующей комиссии по списанию бланков строгой отчетности и денежных документов».

Генеральный директор                                                                                 О.Ю. Самокрутка

И еще посмотрите пример. Приказ об отмене командировки – образец составлен в произвольной форме, но на фирменном бланке организации. Это приказ по личному составу, для которого не существует унифицированной формы.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «КАРАКАТИЦА»

(ОАО «Каракатица»)

28 ноября 2014 г.                                                                                        № 248-ко

г. Воронеж

Об отмене командировки Рунге М.Н.

В связи с утратой необходимости в командировке п р и к а з ы в а ю:

1. Отменить командировку специалиста отдела информатизации Рунге М.Н. в г. Урюпинск, оформленную приказом от 25.11.2014 № 245-ко.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Перфильева К.М.

Основание: служебная записка отдела информатизации от 27.11.2014.

Директор                                                                                                       Ю.А. Канарейкина

На основании приведенных образцов составляйте свои варианты приказа об отмене другого приказа.

Евгения Полоса

** Система "Е1 Евфрат". Электронный документооборот в действии - установите бесплатно демо-версию и оцените ее преимущества на практике.

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:

Источник: delo-ved.ru
Категория: Фирменные бланки

Похожие статьи: