Визитки
календари, пригласительные, листовки, наклейки

Поиск




Pumpic.com — безлимитное хранилище фотографий

хранилище фотографий

Опять я пропала почти на целую неделю… Прошу прощения, занята была. Тестировала новый сервис. Как раз тот самый, про кторый хочу сейчас написать. Его название звучит довольно таки непривычно, если не сказать смешно — Pumpic.com. Но возможности этого интернет-сервиса смешными вовсе не кажутся. Итак, речь сегодня пойдет о бесплатном и безлимитном хранилище фотографий.

Если вы привыкли заглядывать на Лайфхакер, то наверняка читали там недавно статью о том, почему же так круто хранить свои снимки на Фликре. Да, Flickr.com не так давно расщедрился, предоставив всем желающим  1Тб места для хранения фотографий, причем бэзвозмэздно (то есть даром :)) Да, на Фликре тусуется очень много крутых фотографов. Да, там можно и других посмотреть, и себя показать.

К сожалению сервис Pumpic закрылся

Но! А  что если мне не нужны все их красивые фичи? А что если я не хочу любоваться на чужие фотографии, а просто  молча хочу хранить свои? Плюс ко всему, почему-то многие забывают упоминать, что для free-аккаунтов на Фликре есть ограничение на загрузку… Если не ошибаюсь, бесплатным аккам можно загружать только 300 Мб в месяц. Сразу возникает вопрос — а сколько лет я буду заполнять на Фликре мой бесплатный терабайт? Или же это ограничение снято? Знающие люди — подскажите!

Ну да ладно, речь-то у нас совершенно о другом сегодня! Хочу вас познакомить с другим хранилищем для фото. Появилось оно, насколько я поняла, сравнительно недавно. Полезных функций не очень много. Вот то, что реализовано на данный момент:

  • Возможность добавлять свои фотографии в оригинальном разрешении и без всяких ограничений;
  • Возможность привязать свой аккаунт на Facebook и публиковать свои фото там одним кликом;
  • Возможность делиться своими альбомами (впрочем как и одиночными фотографиями) с друзьями на Facebook и с любыми другими людьми — главное знать их e-mail;
  • Существуют приложения для смартфонов — Android и iPhone;
  • Есть клиент для Windows PC.

Кажется, это пока все, что есть. Но, согласитесь, это не так уж и мало для людей, которые просто-напросто хотят харнить свои фотографии в Интернете.

А теперь я расскажу обо всем в подробностях.

Регистрация на Pumpic.com 

Регистрация на Pumpic много времени не занимает — можно сделать это традиционным способом, указав логин, пароль и действующий майл (я уже не помню, нужно ли подтверждать регистрацию по ссылке в письме, так что на всякий случай укажите реальный адрес :)), а можно авторизоваться при помощи социальной сети Facebook. Вот собственно и все про регистрацию.

Интерфейс хранилища для фотографий Pumpic.com 

Здесь, я думаю, заблудится невозможно. На верхней панели расположено многакнопачек, при помощи которых вы сможете расшарить свои альбомы в Facebook и по электронной



почте, сможете удалить все ненужное или переместить фото в другие альбомы. Также вы сможете загрузить и выгрузить фото. Ну и еще рассортировать файлы по дате и названию.

В центре, как вы и сами давно догадались, находятся сами альбомы с фотографиями. Давайте кликнем по любому альбому. Мы видим такую вот картину:

Под каждой фотографией два значка — если вы нажмете значок с лупой под любым снимком, то тем самым назначите это фото обложкой альбома. А при помощи значка в виде галочки можно выбирать фотографии для последующего шаринга или удаления.

Немаловажная деталь: в Pumpic есть режим слайд-шоу.Выглядит этот режим вот так:

Нажимаете кнопочку Play (та что с треугольничком) и любуетесь. Никаких спецэффектов здесь нет, да и нужны ли они — главное ведь это сами снимки. Я, к сожалению, вас красотой снимков порадовать не могу — первым под руку попался альбом с рабочими фотографиями

Так что извиняйте.

В левой панели расположены различные папочки:

  1. Собственно папка с вашими фото;
  2. Папка с фотографиями, которыми вы поделились с друзьями;
  3. Папка, которой поделились с вам другие пользователи Pumpic;
  4. Ваши фото с Facebook;
  5. Запросы на загрузку (пока не до конца поняла для чего это);
  6. Ваши друзья (не только с Фейсбука). Там есть кнопочка Инвайт, с помощью которой вы можете пригласить  по почте людей пользоваться этим сервисом.

Чуть ниже — этапы миссии. Как видите, я прошла почти все этапы — скачала клиент для Windows, привязала Facebook-аккаунт, сделала бэкап фотографий с компьютера. Вот только приложение для Айфона установить не смогла по причине отсутствия последнего. Но я установила приложение для Android-смартфона. Интересно почему его не включили как один из этапов по освоению Пумпика (прикольно звучит, да?)…

Хотя Android-приложение у них далеко не на высоте. Самое главное, что в нем нет очень нужной настройки — запрета автобэкапа фото с камеры, если смартфон не подключен к wi-fi. Так этот Pumpic и разорить может невзначай. Надо написать разработчикам об этом!

В клиенте для Windows тоже нет ничего примечательного. Нужно просто установить, залогиниться и назначить папку. После чего Пумпик будет автоматически бэкапить все фотки, которые туда попадают. Однако примите к сведению, что в данный момент поддерживается только jpeg(jpg) расширение. Так что никаких вам gif-анимаций и png. В будущем разработчики обещают исправиться, а к зиме’14 обещают наладить даже хранение не только фото, но и видеороликов. Так что пока довольствуемся малым и ждем большего.

На этой жизнерадостной ноте я прощаюсь с вами. Не забывайте меня, потому как вас ждет еще много рассказов о том, чего же такого  интересного есть в Интернете !

Источник: inet-boom.ru
Категория: Фотопринт

Похожие статьи: