Визитки
календари, пригласительные, листовки, наклейки

Поиск




Портрет с фотографии - информация для заказа, цены и сроки

При желании сделать себе или близким людям портрет с любимой и дорогой для Вас фотографии, возникают естественные вопросы: сколько стоит портрет? написанный маслом на холсте, нарисованный пастелью или сухой кистью по бумаге, какими критериями руководствуются художники определяя стоимость портретов, какие нужны фото, чтобы с них можно было заказать портрет по фотографии и какие сроки исполнения заказов?

Требование к фотографии для рисования или живописного исполнения с неё портрета

Уважаемые друзья, вот несколько важных советов при выборе фото, чтобы с него было возможно нарисовать или написать портрет, и Вы остались довольны результатом заказа:

1. Портрет будет гораздо интереснее смотреться, если лицо не в фас, а с небольшим поворотом в бок, взгляд чуть снизу или сверху. Лёгкая улыбка украсит любое лицо. Линия плеч не горизонтальная, а под углом в перспективе. В общем чем больше Ваша фотография будет отличаться от той что для паспорта, тем лучше. Это особенно важно, когда выполняется погрудный портрет, где изображаются только голова и плечевой пояс.

2. Для двойных и групповых портретов с руками желательно чтобы развороты лиц и позы у фигур



хотя бы незначительно различались между собой.

Это что касается компоновки, теперь требования к качеству.

3. Фотографии с которых требуется сделать заказ, нужны очень хорошего качества - это самое главное для того, чтобы выполнить портрет хорошо похожий на оригинал с подробной деталировкой лица. Для работы выбирается основная фотография по которой предполагается написать или нарисовать портрет и очень важно, чтобы на ней человек был хорошо похож на себя. Фото лучше цифровое и очень желательно - сделанное без вспышки но с хорошим контрастным освещением, резкое, без красных глаз, размером от 1400 пикселей по большей стороне и от 900 KB, на котором хорошо видны детали лица, особенно глаза. Еще могут понадобиться несколько других снимков, с разных ракурсов, чтобы лучше представить характер лица и его деталей.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на то, что с некачественных изображений, нарисовать и написать хороший портрет невозможно, какой бы художник не был мастер. Просто нарисовать красиво и как угодно можно, но действительного сходства с оригиналом добиться тяжело.

К сожалению то что предоставляет заказчик, как правило не соответствует выше описанным требованиям и очень часто приходится работать с тем что есть, если нет более подходящих фото.

Варианты художественного исполнения работ

Источник: www.art-golik.com
Категория: Фотопринт

Похожие статьи: