Визитки
календари, пригласительные, листовки, наклейки

Поиск




Домашняя фотосессия или Как хорошо получаться на фотографиях

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник

Для того,чтобы на фотографиях получаться красиво и эффектно,достаточно знать определенные правила фотосъемки,и тогда ваши домашние фотосессии будут ни чуть не хуже профессиональной

Итак,простые ,но действенные способы от профессиональных фотографов

Соблюдая их,на любой фотографии вы будете получаться хорошо

Одеваясь на фотосъемку, помните, что одежда должна подчеркнуть вашу красоту, а не оттянуть на себя все внимание.

Поэтому не стоит выбирать слишком яркие, кричащие расцветки с крупным рисунком.

Учтите, что на фото черный и фиолетовый цвет могут прибавить вам несколько лет.

К тому же, на черной одежде обычно не видно полутонов.

Обязательно запомните:

темная одежда – табу для съемки в вечернее и ночное время.

Вы просто сольетесь в ней с ночным небом.

На белой одежде тоже не видно полутонов, а светло-бежевый наряд на фотографии сольется с кожей.

Также неудачным для фотографирования считается зеленый: он придает коже неприятный оттенок.

Не менее важен для фотосъемки ваш макияж.

Чтобы лицо на фотографии смотрелось идеально – прислушайтесь к советам визажистов.

На улице лучше всего фотографироваться ранним утром (до 9 часов) и после 17 часов.

Пасмурная погода удачнее для съемки портрета.

Но если вы снимаетесь в солнечный день, то не стоит стоять лицом к палящему светилу – фотография будет выглядеть плоской.

Также будьте осторожны, фотографируясь в тени деревьев.

Даже очень густая листва пропускает солнечные лучи.

При этом тень падает на лицо неравномерно, и снимки будут неудачными.

Само собой разумеется, что, фотографируясь в головном уборе, следует выбирать такую позицию, чтобы тень от козырька кепи или полей шляпы не падала на лицо.

Наверное, не стоит упоминать о том, что позиция вполоборота во многих случаях смотрится очень выигрышно.

Это удачная поза для фотосессии. особенно если у вас крупное или круглое лицо, пухлые щечки.

Еще одна хитрость, делающая фотографию более натуральной – сначала отвернуться в сторону, а по команде фотографа повернуться и посмотреть в объектив.

Ну а если вы фотографируетесь в группе, то учтите, на груповом фото девушек, те, которые стоят по бокам,

кажутся стройнее.

Поэтому в центр лучше ставить самого изящного.

И в заключение:

чтобы ваша фотография не получилась бездушной, во время фотосъемки вспомните какой-то приятный момент, это позволит вам выглядеть лучше на фото.

Практические советы

    За 72 часа не стоит злоупотреблять, а лучше вообще отказаться, от следущих продуктов (они могут сделать вашу кожу жирее и придать лицу припухлость):

- Красное мясо

- Алкоголь

- Кофеин

- Острая пища

- А так же использовать крема, содержащие альфа-гидроксиды и Ретин-А - они содействуют отшелушиванию кожи, и это обязателно будет заметно на фотографиях. Заранее позаботьтесь о своих бровях (лучше за неделю сделать профессиональное выщипывание, и затем следить за сохранением красивой формы). Делать это перед самой съемкой не рекомендуется, так как могут возникнуть припухлость и покраснения. Если у вас окрашенные волосы, помните - на фотографиях темные корни будет выглядеть еще хуже, чем есть. Обновить свой цвет волос



за несколько дней до съемки. Если у вас натуральный цвет - попробуйте тонер чтобы придать им блеск. (Опять же - лучше эксперементировать заранее) Ногти должны быть ухоженные и чистые, с красивым маникюром, ведь даже самую красивую и хорошую фотографию могут испортить неухоженные пальчики. Обязательно позаботьтесь о том, что бы с вами этого не случилось. Если планируете фотографироваться топлесс или "ню" - заранее позаботьтесь о том, чтобы с тела исчезла "линия загара", посетив солярий. Губы не должны быть сухими и потрескавшимися. В ночь и на утро, перед фотосессией, обязательно нанесите специальный бальзам или вазелин для губ, который борется с трещинами, а так же обеспечивает смягчение губ, придавая им мягкость и эластичностость. В ночь перед фотосъемкой ложитесь спать пораньше, и не пейте много воды.

Если макияж к фотосессии будет делать визажист

К нему (визажисту) вы должны прийти совсем без косметики на лице.

Оно должно быть полностью чистым. Подводка для глаз, тушь для ресниц, помада, тональный крем все это должно с вас исчезнуть. И да, любые косметические процедуры проведите заранее. К фотосессии все последствия работы косметолога с кожей так же должны пройти.

На "чужую" косметику может быть алергия, по-этому заранее предупредите визажиста, если у вас такое случается.Не лишними будут таблетки от нее.

Возьмите свою косметику и средства за уходом:

Привычные вашей коже тоник для снятия макияжа, крема и лосьены.

И обязательно - собственную тушь. Бывает так, что визажист пользуется одной палочкой для нескольких моделей, а так легко можно подхватить инфекцию.

На фотосессию следует идти с чистыми и сухими волосами.

Если макияж для фотосессии делаете вы сами, помните:

Следует взять зеркало с большим приближением, ведь современные профессиональные фотокамеры, например - nikon d7000, захватывают все мелочи вашего лица.

А в обычное зеркальце вы можете упустить какую-нибудь мелкую деталь.

Макияж для фотосессии, отличается от повседневного и должен быть насыщеннее, ведь макияж на фотография будет выглядеть слабее, чем на самом деле.

    Верхние ресницы можно накрасить погуще. А вот с нижними не переусердствуйте, чтобы не получилось эффекта кругов под глазами. При макияже глаз тщательно растушевывайте тени и линии подводки, потому что на снимках слишком ярко накрашенные глаза могут смотреться вульгарно. Перламутровые тени не будут смотреться выигрышно, обычно их используют для фотосъемки в профессиональной студии, так как фотограф сможет подобрать правильный ракурс освещения. Тональный крем необходимо подобрать точно в тон кожи. Светлый тон будет смотреться на снимках как болезненная бледность, а слишком темный – визуально состарит.Если все таки решите использовать темные тона, чтобы подкорректировать некоторые черты лица, то важно избегать резких переходов между тонами, макияж должен выглядеть естественно. Перед объективом фотоаппарата желательно иметь под рукой пудреницу, потому что жирный блеск на лице недопустим, а матовый макияж поможет избежать бликов вспышки. Однако с пудрой не переборщите. Лучше всего на фотоснимках выглядит светлая матовая помада. Чтобы губы казались соблазнительнее, нанесите немного блеска на середину нижней губы. Подбородок следует держать повыше, иначе на фотографии вы получите визуально удлиненный нос и круги под глазами.

Обязательно сделайте несколько пробных фотографий, "протестировав" свой макияж. Если необходимо - внесите корректировки.

А чтобы снимки получились действительно удачными, не забывайте непринужденно улыбаться в объектив, избегать неестественных поз и кукольного выражения лица!

И в качестве бонуса

Позы для фотосессии,выучив несколько и потренировавшись перед зеркалом,вы всегда сможете получаться на фотографиях не скучно ,эффектно,и просто замечательно

Источник: selenaart.ru
Категория: Фотопринт

Похожие статьи: