Визитки
календари, пригласительные, листовки, наклейки

Поиск




Заработок на фотографиях

заработок на фотографиях

 Заработок на фотографиях в интернете  в последнее время, стал довольно популярной деятельностью. Вы умеете хорошо обращаться с фотокамерой, у вас получаются хорошие и интересные снимки, вы умело работаете в фотошопе, так почему бы не заработать, показав всему миру свои работы. Используйте свое хобби для дополнительного  заработка. Ну а профессионально занявшись фотографией, вы только приумножите свои шансы заработать на фото  хорошие деньги Для того что бы начать зарабатывать на фото, имеются специальные ресурсы, так называемые фотобанки.

Это организация, которая принимает у авторов их изображения для реализации с последующей выплатой автору гонорара с продаж. Продаются не сами фотографии, а права на использование определённых фотографий на определённый срок и в определённых целях использования. Фотобанк выступает в роли посредника между фотографом и покупателем. Берёт на себя рекламу изображений своих авторов и приём платежей от клиентов.

На данный момент фотобанки делятся на два типа:

  Традиционные  (макростоки) занимаются продажей фотоснимков поштучно, руководствуясь расчётом цены изображения к её тиражу и сфере применения. Покупателями таких фотобанков являются книжные издательства и журналы, а стоимость снимков колеблется в пределах сотен и даже тысяч долларов. Покупая такой снимок, издательство также получает список, в котором указывается, где данная фотография уже использовалась, тем самым купленный эксклюзив в дальнейшем не будет пересекаться с конкурентами. С традиционными фотобанками, как правило, работают профессиональные фотографы. Традиционные фотобанки можно назвать эксклюзивным клубом, в котором нет места неопытному любителю.

  Микростоки  (фотостоки, стоки) – это уже более упрощённые фотобанки. Они предлагают фотографии, ориентируясь на другую градацию: цена работы зависит от размера, в котором вы покупаете снимок. В фотостоках покупаются изображения для дальнейшей публикации в web, а также для рекламы и периодических изданий с небольшим тиражом. Цена снимков варьируется в пределах 1 – 10 долларов, что делает их доступными для большинства людей. Для сотрудничества с фотостоками, фотографу нужно пройти нечто вроде «экзамена», согласно которому модераторы фотостока тщательно проверяют первые работы фотографа. В Интернете именно фотостоки по привычке называются фотобанками.  

  Вот несколько советов тем, кто хочет начать зарабатывать на  фотографиях:

  1. Чтобы иметь эффект от этой работы нужно хотеть фотографировать, любить это дело.
  2. Стоит почитать правила профессиональной съемки,  благодаря которым вы поймете, как делать наиболее красивые снимки.
  3. Все ваши снимки должны быть хорошего качества.
  4. Не стоит загружать в фотобанк практически одинаковые фотографии, то есть отличающиеся лишь  цветовой гаммой. При нарушении этого правила, ваш аккаунт может быть заблокирован.
  5. При добавлении фотографии обязательно указывайте теги и ключевые слова.
  6. Это позволит вашим снимкам оказаться на первых местах в поиске, а значит, вы получите больше потенциальных покупателей.
  7. Изображения в основном принимаются в формате JPG.

   Fotolia.com  - это один из лучших банков фотографий . Необходимо пройти регистрацию и загрузить свои фото в «банк». Для того, что бы фото было выставлено на продажу, оно должно пройти модерацию. Модераторы лично проверяют



каждое фото, поэтому нужно подождать определенное количество времени. В среднем, цена за фотографию может достигать 20 долларов. Для тех, кто любит фотографировать и всегда ходит с фотоаппаратом, это прекрасная возможность  заработать деньги в интернете.

Shutterstock.com  - это самый прибыльный фотобанк чтобы работать на нём, вам необходимо сдать экзамен, предоставить 10 фотографий из которых 7 должны одобрить. Если представленные фотографии будут удовлетворять требования сайта, то экзамен вы пройдете.Если экзамен не сдаёте, то пересдать возможно не ранее, чем через 1 месяц. Главная особенность сайта в том, что покупатель должен подписаться за определённую сумму. Такая система повышает доходность фотогафов. Требования к изображениям очень жесткие – новичкам можно загружать фотографии с минимальным размером 4 мегапикселя, постоянным фотографам – 2,5 мегапикселя. Принимают форматы: eps, jpg. Фотографии разрешается загружать в любом количестве, но они должны быть высокого качества. Если загружать качественные и интересные фото, то можно зарабатывать неплохие деньги. За загруженную фотографию платят 0.25$. а если ваш доход превысит 500$ будете получать по 0.30$ за фото. Что касается платежных систем, то вывод денег возможен с помощью PayPal и Money Bookers.

   Dreamstime.com  хороший вариант для начинающих фотографов. здесь не требуется прохождение тестов и экзаменов. Принимают фотографии. иллюстрации, Raw-исходники. Минимум 3 мегапикселя. Стоимость одного фото от 1$ до 300$, отчисляется автору 50-70% Существует минимальная сумма для вывода 100$. Платёжные системы Paypal и Moneybookers.

  Bigstockphoto.com   - здесь нужно пройти теоретический тест на английском языке на знание правил. Этот тест с подсказками, поэтому его легко можно пройти, не читая правил. Документы отсылать не требуются. Принимает фотографии, иллюстрации, 3D и вектор, минимальный размер принимаемого изображения составляет от 600х600 пикселей. Заработок авторов на BigstockPhoto составляет от $0,5 до $3, минимальная сумма для вывода 50$. Вывести деньги можно через  платёжные системы Paypal и Moneybookers.

  Istockphoto.comодин из лидеров среди микростоков. Принимает: вектор, видео и фото. Для сдачи вступительного экзамена необходимо загрузить 3 фото. Требования к качеству и тематике фото очень высоки. Пересдавать можно неограниченное число раз и хоть на следующий день, пока не сдадите. Выплаты производятся: 20% ( до 40% для эксклюзивных фото) от цены фотографии. Цена одного фото: 1$ — 28$.Вывод заработанных денег осуществляется: Чеки, Moneybookers, PayPal, MasterCard Payoneer.

  123rf.com  еще один довольно интересный сервис,  для начинающих фотографов. Вам нужно будет зарегистрироваться и пройти не сложный экзамен. Минимальный размер снимка 4.0 мегапикселя. Размер оплаты — 50% от стоимости продажи, по подписке — $0.36 за продажу. Минимальная сумма для вывода — 50$. Вывод заработанных денег осуществляется: Чеки, Moneybookers, PayPal.

   lori.ru  — первый российский микростоковый фотобанк. в его распоряжении более 3,7 миллионов изображений и более 100 тысяч видеороликов. Принимает фотографии, иллюстрации и видеоклипы, Требования к изображениям: размер не менее 4 Мп, формата jpeg. Стоимость работ от 30 рублей.

Также полезные статьи по теме:

Заработок на фотографиях: 4 комментария

Источник: zarabotok-as.ru
Категория: Фотопринт

Похожие статьи: