Визитки
календари, пригласительные, листовки, наклейки

Поиск




Украинские листовки

Украинская армия проводит агитацию на юго-востоке страны, призывая жителей не выходить на митинги.

Украинские военные, которые проводят на востоке Украины операцию против мирных жителей, разбрасывают с вертолетов листовки с призывами не выходить на митинги, так как это "играет на руку террористам".

По мнению "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, Киев использует приемы фашистской идеологической машины, пытаясь повлиять на общественное мнение.

– Над нашим городом самолет раскинул листовки с инструкциями мирному населению Краматорска и Славянска по выживанию на территории, где действуют "российские террористы". Я повторяю, что являюсь гражданином разорванной напрочь Украины, я – коренной житель Славянска. Стоящие рядом со мной люди – тоже. Информация о



том, что здесь присутствуют российские войска, – ложь. Украинские СМИ демонстрируют свою несостоятельность. Они не владеют ситуацией, придумывают небылицы, – заявил Пономарев.

В листовках, например, говорится, что на территории юго-востока Украины якобы действуют "отряды террористов", прибывших из России. Жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.

"Они будут прикрываться вами как живым щитом. Так поступали окупанты Советского Союза в период 1941–1945 гг.", – пишут украинские пропагандисты (орфография сохранена. - Прим. ред. ).

Внизу листовок указаны номера горячих линий МВД и СБУ для сообщений о местонахождении ополченцев.

Похожие статьи: